石臼挽き国産蕎麦粉使用の手打ち蕎麦
当店で提供する蕎麦は、北海道産を中心に香りの高さと鮮度にこだわった国産蕎麦粉を使用。
お客様にできるだけ美味しく召しあがっていただめるよう「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の“3たて”にこだわります。
本節や鯖節、日高昆布などでとったつゆも毎日手作り。
香り高い絶品蕎麦をお楽しみください。
美味しい蕎麦には美味しいつゆ
美味しい蕎麦の味を左右するもの。
それは「つゆ」であると私どもは考えます。
かれ節を贅沢に使ったつゆは、蕎麦をすすった時に調度いい塩梅になるよう試作を重ねて完成させました。
喉を通った後に抜ける蕎麦とつゆの香りをぜひお楽しみください。
美味しい蕎麦には美味しいつゆ
美味しい蕎麦の味を左右するもの。
それは「つゆ」であると私どもは考えます。
かれ節を贅沢に使ったつゆは、蕎麦をすすった時に調度いい塩梅になるよう試作を重ねて完成させました。
喉を通った後に抜ける蕎麦とつゆの香りをぜひお楽しみください。
鴨せいろ
当店一番人気のおそばは「鴨せいろ」。
打ちたてのお蕎麦を鴨肉と香ばしく焼き上げた葱が入ったつけ汁でお召し上がりいただきます。
鴨肉は脂身が少なく、お肉本来の旨味を味わえるとお客様から好評。
ひと口頬張ると、鴨肉の旨味とそばの甘さがほんのり広がり、ついついお酒もすすみます。
良い酒と
美味しい肴で
宴会を
宴会のご利用もお任せください。
自慢の一品料理とお蕎麦のコース。
飲み放題付きプランもございますので、ご要望に合わせてお選びください。
お仲間との食事会、会社でのご宴会などにご利用くださいませ。